mg电游平台

无标题文档

mg电游平台

您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
保安镇:3000余亩烤烟进入采摘烘烤阶段
  • 发布时间:2020-05-22 17:33
  • 来源: 保安镇
  • 作者: 王霞
  • 发布机构:mg电游平台
  • 字体【      】

走进mg电游平台保安镇烤烟基地,连片的优质烤烟长势喜人,一行行墨绿的烟株从田间延伸到地头,烟叶宽大肥实,田间呈现出一派丰收忙碌的景象,3024余亩烤烟进入采摘烘烤期,让烟农、镇烤烟组与烟草站工作人员看到了增收的希望。

“路边望到边的烟田都是我的,多亏了政府烤烟技术人员的多次耐心指导,今年烤烟丰收在望”古溪村烤烟大户杨昌辉望着自家大片的烟田心里乐开了花。

 今年以来,保安镇党委、政府高度重视烤烟生产,主动出击,从烟苗移栽、清沟排水、科学施肥、破膜、培土、肥水管理、打顶抹荪及病虫草害防治等方面的管理技术进行详细的全过程指导培训,让烟农更好地掌握烤烟生产技术,确保烤烟增质保量。同时,通过成立烤烟合作社,种植大户示范带动,解决了100余名贫困劳动力就业,促进贫困群众稳定增收,助力打赢脱贫攻坚战。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页