mg电游平台

无标题文档

mg电游平台

您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
省司法厅调研组来宁远调研村规民约、居民公约法制审核工作
  • 发布时间:2020-07-29 18:37
  • 来源: 县新闻网
  • 作者: 宋佳佳
  • 发布机构:mg电游平台
  • 字体【      】

7月28日,湖南省司法厅人民参与和促进法治处二级调研员唐善建一行来mg电游平台调研村规民约、居民公约法制审核工作,mg电游平台委常委、政法委书记曾海波和县司法局主要负责人陪同调研。

调研组一行先后来到舜陵街道印山社区、中和镇坦坝村、东溪街道朝斗坝村,详细了解了村规民约、居民公约制订过程以及落实完成情况,对mg电游平台村规民约、居民公约制(修)订工作给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,调研组与村“两委”班子成员进行了深入交流。唐善建指出,一方面要通过修订完善村规民约,增加一些实用条款,进一步提高基层群众的自治水平,另一方面要通过建立健全管理机制,结合实际,以奖代惩,激发内生动力,提升村民的认同感、获得感、幸福感。特别是在制(修)订村规民约、居民公约时,必须要通过村(居)民会议的形式,让全体村(居)民意识到村规民约、居民公约的严肃性,让群众通过村(居)民会议的形式,实现参与村(居)事务的管理,取得群众的普遍认可,增强村规民约、居民公约最终的落实执行力。

曾海波强调,要高度重视村规民约、居民公约制(修)订的法制审核工作,进行定期会商、抽查,对存在的问题与不足及时进行整改,确保mg电游平台村规民约、居民公约的制(修)订法制审核工作常态化、规范化、法制化运行。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页