mg电游平台

无标题文档

mg电游平台

您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
宁远投入700万元推进“公园下乡”惠民生
  • 发布时间:2020-05-22 17:28
  • 来源: 县财政局
  • 作者: 郑伶勇 魏毅
  • 发布机构:mg电游平台
  • 字体【      】

“以前,想逛公园要进城,现在公园就在我们家门口了,真是变化太大了。”mg电游平台太平镇何八仕村村民看着昔日杂草丛生的村中小林地,经过精心打造,变成了一个景色优美的乡村小公园赞叹不已。

近年来,mg电游平台深入贯彻“绿色发展、共享发展”理念,深度融合美丽乡村建设和农村环境整治,发挥乡村主观能动性,着力打造一村一景、人文独特、别具魅力的“森林乡镇”和“森林乡村”。各村充分利用林地、荒废地、闲置地等乡村闲置资源,突出休闲娱乐、古树保护利用、优良林木美化等群众文体活动主题。

今年以来,宁远财政已投入建设资金702万元,建成了乡镇休闲公园6处,村庄公共绿地公园174处。通过规划建设步道和绿地,配备休息座椅和健身设施,如今小而美的乡村公园,成为村民健身休闲好去处,群众的满意度和幸福感大幅提升。

上一篇: 下一篇:
相关政策
扫一扫在手机打开当前页